Салат из тыквы с рукколой
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Салат из тыквы с рукколой
• 100 г 101 ккал • Б 3.9 • Ж 6.5 • У 8.16 •
800 г тыквы*
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 стакана очищенных тыквенных семечек
100 г рукколы
1/3 стакана рубленой зелени петрушки
1/4 стакана мелкого изюма без косточек*
125 г сыра фета*
Для заправки:
2 ст.л. натурального йогурта
2 ст.л. пасты тахини
1 ст.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. соли
Разогреть духовку до 180С. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать небольшими кубиками.
Выложить кусочки тыквы на противень, полить маслом, посыпать солью, паприкой и перцем, перемешать и разровнять. Запекать 35 минут, переворачивая, чтоб не подгорела. Посыпать семечками, запекать еще 5 минут.
Для заправки смешать все ингредиенты. В большую чашу выложить тыкву, рукколу, петрушку, изюм, кусочки феты, аккуратно перемешать. Переложить на блюдо, полить заправкой.