Салат из сладкого перца с помидорами и жареным сыром

Золотые рецепты

Салат из сладкого перца с помидорами и жареным сыром

на 2 порции
1 крупный сладкий красный перец
1 крупный помидор
100 гр. адыгейского сыра
сушеная зелень для салата (у меня «камис»)
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка лимонного сока или винного уксуса (у меня красный)
щепотка соли
немного молотого черного перца

Перец смазать слегка растительным маслом и запечь под грилем (иногда переворачивая) до мягкости, затем завернуть его в фольгу минут на 5, потом очистить от пленки, удалить семена, перец порезать тонкими полосочками.
Помидор порезать тонкими дольками.
В миске смешать масло, лимонный сок, соль, перец.
Сыр порезать ломтиками (по 3 на порцию), хорошо разогреть сковороду гриль, смазать кисточкой тонким слоем оливкового масла, сыр быстро обжарить с двух сторон, переложить на тарелку.
На порционную тарелку выкладываем помидор, затем перец, сверху сыр, полить заправкой, посыпать сухой зеленью, сразу подавать.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы