Салат из сладкого перца с помидорами и жареным сыром

Золотые рецепты

Салат из сладкого перца с помидорами и жареным сыром

на 2 порции
1 крупный сладкий красный перец
1 крупный помидор
100 гр. адыгейского сыра
сушеная зелень для салата (у меня «камис»)
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка лимонного сока или винного уксуса (у меня красный)
щепотка соли
немного молотого черного перца

Перец смазать слегка растительным маслом и запечь под грилем (иногда переворачивая) до мягкости, затем завернуть его в фольгу минут на 5, потом очистить от пленки, удалить семена, перец порезать тонкими полосочками.
Помидор порезать тонкими дольками.
В миске смешать масло, лимонный сок, соль, перец.
Сыр порезать ломтиками (по 3 на порцию), хорошо разогреть сковороду гриль, смазать кисточкой тонким слоем оливкового масла, сыр быстро обжарить с двух сторон, переложить на тарелку.
На порционную тарелку выкладываем помидор, затем перец, сверху сыр, полить заправкой, посыпать сухой зеленью, сразу подавать.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки