Салат из кальмаров «Нимфа»

Золотые рецепты

Салат из кальмаров «Нимфа»

Продукты (на 3 порции):
-Кальмары — 2-3 тушки
-Огурцы — 2-4 шт.
-Соль — 1-2 щепотки
-Кетчуп — 2-3 ст. ложки
-Майонез — 2-3 ст. ложки
-Чеснок — 1-2 зубка
-Масло кунжутное — 1 ст. ложка
-Зелень для украшения

Как приготовить салат из кальмаров:
Кальмары отварить. Для этого вскипятить воду, добавить щепотку соли. Опустить тушки кальмаров в кипяток на 1-2 минуты. Если нужно, очистить тушки. Затем нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать ломтиками. Для заправки смешать кетчуп и майонез.
Очистить и раздавить чеснок. Добавить его в заправку. Добавить кунжутное масло. Тщательно перемешать. Соединить кальмары и огурцы. Залить салат из кальмаров заправкой и перемешать. Дать настояться 30-40 минут. При подаче украсить салат из кальмаров зеленью.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы