Салат из авокадо, феты и запеченных помидоров.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Салат из авокадо, феты и запеченных помидоров.
Необычный салат с ароматом запеченных помидоров с чесноком. Благодаря крупной нарезке, каждый кусочек будет сочным.
Время приготовления: 1 час
Порций:6
Вам потребуется:
1 кг помидоров, крупно нарезанных
6 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных вдоль
3 1/2 столовые ложки оливкового масла
375 г зеленой фасоли
1/3 стакана маслин без косточки
2 авокадо, очищенных и порезанных крупными кусками
100 г сыра фета, раскрошенного
1/2 стакана листьев базилика или рукколы (плотно уложенных)
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 200C. Застелите лист для выпечки антипригарным ковриком или пергаментной бумагой. Смешайте помидоры, чеснок и 2 столовые ложки масла в миске. Перемешайте осторожно и выложите на лист. Приправьте солью и перцем.
2. Запекайте помидоры в течение 35 минут или до готовности. Отставьте на 20 минут, чтобы немного остыли.
3. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте фасоль и варите в течение 3 минут (фасоль должна остаться ярко-зеленой и нежной). Слейте и ополосните холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
4. Разложите фасоль в 6 порционных тарелок. Положите сверху оливки, помидоры, авокадо, сыр фета и базилик. Полейте каждую порцию 1 чайной ложкой масла, приправьте черным перцем.
Приятного аппетита!