Салат «Ежик»

Золотые рецепты

Салат «Ежик»

Ингредиенты:
Филе куриное — 300 Грамм
Яйца — 5 Штук

Горошек зеленый консервированный — 200 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Сыр — 100 Грамм
Майонез — — По вкусу
Маслины черные — 100 Грамм

Приготовление:

Смешиваем отваренное до готовности и кубиками нарезанное куриное филе, тертый на крупной терке отварной картофель, зеленый горошек (без жидкости; три горошины оставьте для украшения), мелко натертые желтки. Половину сыра натереть на крупной терке, добавить в салат. Туда же — майонез и выдавленный чеснок.

Выкладываем салат на блюдо в форме ежика.
Оставшуюся половину сыра мелко натереть, смешать с мелко натертыми белками.

Сырно-белковую смесь заправляем майонезом, после чего равномерно покрываем этой смесью нашего ежика.
Остается лишь украсить ежика: иголки делаем из половинок маслин, глазки и носик — из горошин. Салат «Ежик» готов. Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы