Ржаные хлебцы

Золотые рецепты

Ржаные хлебцы

• 100 г 298 ккал • Б 7.8 • Ж 10.5 • У 47.16 •

100гр ржаной муки
100гр пшеничной муки
2 ст.л. овсяных хлопьев
1ст.л. тмина
1ст.л. кунжута
2ст.л. клетчатки
1/2ч.л. соли
1ст.л. оливкового масла
вода

Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и молоко, и замесить тесто.
Раскатываем в пласт толщиной 3мм и перекладываем на противень.
Выпекаем 15 минут при 190С.
Вынимаешь и еще горячие разрезаем на равные кусочки. Даем остыть. Снимаем с противня.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки