Ржаные булочки с тмином

Золотые рецепты

Ржаные булочки с тмином

250 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1 ст.л ржаного солода
7 г сухих дрожжей
1 ч.л соли
2 ч.л тмина
1 ст.л растительного масла
1 ст.л меда
300 мл теплой воды

1 яйцо + 1 ст.л молока
смесь семян

— Смешать дрожжи с мукой.
— Добавить остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто.
— Сформировать из теста шар, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа подняться.
— Поднявшееся тесто немного обмять, разделить на 12 частей, сформировать круглые булочки.
— Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить подняться еще раз, примерно на 30-40 минут.
— Перед выпечкой смазать смесью взбитого яйца и молока, посыпать смесью семян.
— Выпекать при 200* 12 — 15 минут. Остудить на решетке.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …