Рыбные тефтели

Золотые рецепты

Рыбные тефтели

Необходимые ингредиенты :
рыбное филе (300 г.);
пшеничный хлеб (40 г.);
молоко (4 столовых ложки);
половинка луковицы;
мука (1 столовая ложка);
масло растительное (2 столовых ложки);
соус на выбор (300 г.);
гарнир (600 г.).

Сначала готовим котлетную массу. Затем формируем из нее шарики по 3-5 шт на порцию, обваливаем из в муке и обжариваем. После чего заливаем соусом (сметанным с томатом или томатным) и тушим примерно 15 мин.

Для приготовления рыбных тефтель лучше использовать рыбное филе, изготавливаемое промышленностью. Также филе без костей и кожи, полученное при кулинарной разделке.

Небольшой совет: рыбу лучше жарьте на сковородке при температуре до 150 градусов, рыба получится более вкусной и сочной.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …