Рыбное филе в картофельном кляре
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Рыбное филе в картофельном кляре
Ингредиенты
филе форели 600 грамм
картофель 3 шт
яйцо 1 шт
лимон 1/2 шт
мука 2 ст. ложки
масло оливковое для жарки
Приготовление:
1. Вымойте рыбу, нарежьте филе на порционные кусочки, посолите, добавьте любимые специи и полейте соком лимона.
2. Вымойте картошку, очистите от кожуры, натрите ее на крупной терке. К теркой картошке добавьте муку и яйцо, тщательно перемешайте. Запанируйте рыбу в кляре.
3. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на ней рыбные кусочки, потом убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до полной готовности (примерно 30 минут).
4. Подавать такую рыбу лучше всего со свежими овощами и зеленью.