Рыбник сибирский
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Рыбник сибирский
Ингредиенты:
-3 картофелины,
-1 луковица,
-3 ст.л. сливочного масла,
-500 г рыбы,
-2 яйца,
-перец,
-соль.
Для теста:
-4 ст.муки,
-1 ст.молока,
-10 г дрожжей,
-2 ст.л.сахара,
-4 яйца,
-8 ст.л.растительного масла,
-соль.
Картофель отварить, протереть, добавить пассерованный лук, соль, перец. Смешать дрожжи, молоко, 1/3 нормы муки и поставить в тёплое место на 2 ч. Добавить сахар, яйца, оставшуюся муку, масло и поставить в тёплое место ещё на 1,5 ч. Раскатать 2 пласта, один выложить на смазанный маслом противень. Сверху положить пюре, куски филе, сбрызнуть сливочным маслом и накрыть вторым пластом теста. Края защипать, тесто наколоть вилкой, смазать яйцом, оставить на 15 мин и выпекать 40 мин при t 200.