РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

Золотые рецепты

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Автор: Марина Квон

Рыба под маринадом — простое и очень вкусное блюдо, которое давно уже полюбилось многим. Его можно подать в качестве основного блюда или даже закуски. Большинство хозяек привыкло думать, что такая рыба готовится достаточно долго и очень трудоёмко, однако — это совсем не так! Именно этот миф мне бы и хотелось сегодня развеять, приготовив вместе с вами рыбу под маринадом. Итак, приступим от слов к делу…

Для приготовления рыбы под маринадом вам потребуется (3 порции):
600 гр филе отварного речного окуня*;
100 гр воды;
2 головки репчатого лука;
2-3 моркови;
2 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. уксуса 9%;
½ ч. л. морской соли;
½ ч. л. сахарного песка;
5 горошин чёрного перца;
1-2 лавровых листа;
зелень укропа — по вкусу (для подачи).

* — для приготовления рыбы под маринадом подойдёт практически любая рыба по вашему вкусу. Желательно использовать филе рыбы для приготовления.

Приготовление.

Приготовить рыбу заранее, освободив её от костей, кожи и т.д. Для более диетического варианта, рыбу лучше отварить или запечь, но можно и пожарить (у меня — отварная рыба).

Готовим маринад для рыбы. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 5 минут. Не забудьте периодически перемешивать овощи в процессе их приготовления. Добавьте воду, томатную пасту, соль, сахар, перец, лавровый лист, перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте овощи ещё 10-15 минут.

Добавьте уксус, перемешайте. Выключите огонь, накройте маринад крышкой и дайте ему немного остыть, он должен быть тёплым.

Рыбу выложить ровным слоем на блюдо, сверху добавить маринад и разровнять его по поверхности рыбы так, чтобы он полностью её покрывал. Охладите закуску около 20-30 минут в холодильнике и подавайте, украсив зеленью.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы