«Рулетики из лосося со шпинатом»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
«Рулетики из лосося со шпинатом»
Автор: Ната Киселева
И снова блюдо из серии «Просто, быстро, вкусно».
Навеяно рецептом слоеного рулета с красной рыбой и шпинатом из одного кулинарного журнала за прошлый год.
Я решила приготовить не один большой рулет, а порционные рыбные рулетики без теста.
Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Например, использовать кусочки лайма или апельсина. В следующий раз так и сделаю))
Итак, нам понадобятся:
— филе лосося (без костей и кожи) — 700 гр
— шпинат — 250-300 гр
— 1 средняя луковица
— растительное масло
— соль, белый молотый перец — по вкусу
— лимон — 1 шт.
Рыбное филе нарезать длинными полосками, толщиной ~ 1 см.
Посолить, поперчить, добавить 0,5 ч.л. лимонного сока.
Шпинат промыть, просушить.
Лимон нарезать кружочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить к луку шпинат, жарить ~ 3 минуты на среднем огне, помешивая.
На каждый ломтик рыбного филе выложить по 1 ч.л. начинки из лука и шпината, свернуть рулетиком, скрепить деревянной шпажкой.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рулетики, чередуя их с кружочками лимона, и отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 220 градусов.
Подавать в горячем виде, предварительно удалив деревянные шпажки.
Приятного аппетита!