РУЛЕТ «ЗАКУСОЧНЫЙ» с ветчиной и домашней пастормой

Золотые рецепты

РУЛЕТ «ЗАКУСОЧНЫЙ» с ветчиной и домашней пастормой
Автор: Марина Квон

Закусочный рулет из лаваша — это настоящая палочка выручалочка для хозяйки. С начинками такого рулетика можно экспериментировать и экспериментировать на ваш вкус, можно сделать, например, рыбные рулетики с копченой семгой, грибные рулетики или приготовить их с сыром и салями. Чаще всего я готовлю такой закусочный рулет с малосольной рыбой и с ветчиной, о втором варианте сегодня расскажу чуть подробнее.

Для приготовления рулета из лаваша с ветчиной вам потребуется
(4-6 порций):
1 тонкий лаваш;
1 огурец;
200 гр ветчины;
100-150 гр плавленого или творожного сыра;
100 гр домашней куриной пастормы*;
1 пучок салата;
½ пучка укропа.

* — у меня оставалось немного пастормы, поэтому я решила добавить и её, но можно добавить покупную пасторму, отварное мясо или не добавлять его совсем.

Приготовление.

Лаваш по всему периметру смазать плавленным сливочным сыром, тщательно промазывайте и края лаваша.

Салатные листья намыть, обсушить, разложить по всему лавашу.

Огурец тонко нарезать и разложить также по всему периметру лаваша.

Ветчину и пасторму нарезать, укроп намыть, обсушить, мелко нарезать. Выкладываем ветчину и пасторму по всему лавашу и посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.

Края лаваша подгибаем. Сворачиваем лаваш (!) плотным рулетом.

Заворачиваем плотно в фольгу, даём пропитаться рулету около 15-20 минут при комнатной температуре, а затем убираем его охлаждаться на 20-30 минут.

Охлаждённый рулет разрезать на порционные кусочки и выложить на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …