РУЛЕТ «ЗАКУСОЧНЫЙ» с ветчиной и домашней пастормой
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
РУЛЕТ «ЗАКУСОЧНЫЙ» с ветчиной и домашней пастормой
Автор: Марина Квон
Закусочный рулет из лаваша — это настоящая палочка выручалочка для хозяйки. С начинками такого рулетика можно экспериментировать и экспериментировать на ваш вкус, можно сделать, например, рыбные рулетики с копченой семгой, грибные рулетики или приготовить их с сыром и салями. Чаще всего я готовлю такой закусочный рулет с малосольной рыбой и с ветчиной, о втором варианте сегодня расскажу чуть подробнее.
Для приготовления рулета из лаваша с ветчиной вам потребуется
(4-6 порций):
1 тонкий лаваш;
1 огурец;
200 гр ветчины;
100-150 гр плавленого или творожного сыра;
100 гр домашней куриной пастормы*;
1 пучок салата;
½ пучка укропа.
* — у меня оставалось немного пастормы, поэтому я решила добавить и её, но можно добавить покупную пасторму, отварное мясо или не добавлять его совсем.
Приготовление.
Лаваш по всему периметру смазать плавленным сливочным сыром, тщательно промазывайте и края лаваша.
Салатные листья намыть, обсушить, разложить по всему лавашу.
Огурец тонко нарезать и разложить также по всему периметру лаваша.
Ветчину и пасторму нарезать, укроп намыть, обсушить, мелко нарезать. Выкладываем ветчину и пасторму по всему лавашу и посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.
Края лаваша подгибаем. Сворачиваем лаваш (!) плотным рулетом.
Заворачиваем плотно в фольгу, даём пропитаться рулету около 15-20 минут при комнатной температуре, а затем убираем его охлаждаться на 20-30 минут.
Охлаждённый рулет разрезать на порционные кусочки и выложить на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!