Рулет » Вишенка»

Золотые рецепты

Рулет » Вишенка»

Для приготовления бисквитного рулета «Вишенка» понадобится:

яйца — 4 шт.;

сахар — 1 стакан;

мука — 1 стакан;

ванилин — по вкусу;

варенье — по вкусу;

сода — 0,5 ч. л. (погашенная уксусом);

соль — щепотка;

пищевой краситель — 2 вида (зелёный и красный).

Яйца с щепоткой соли ,взбить миксером до пышной массы.Затем, продолжая взбивать, частями добавить сахар и ванилин.Добавить соду, гашеную уксусом,и просеянную муку. Всё хорошо перемешать.В отдельные тарелочки отложить по 1-1,5 столовые ложки теста и добавить красители. Хорошо перемешать и добавить в каждую тарелку по 1 чайной ложке муки. Когда тесто будет однотонного красивого цвета, разложить его по небольшим пакетикам.Противень застелить пергаментом. В пакетиках с цветным тестом сделать небольшие дырочки. И нарисовать вишни с веточками или листочками. Отправить противень с вишнями на 2-3 минуты в холодильник.Затем аккуратно вылить на пергамент с вишенками бисквитное тесто и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.Готовый корж достать из духовки вместе с пергаментной бумагой, смазать любимым вареньем (начинка может быть любая — сгущённое молоко, творожный или сметанный крем, всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений).Свернуть рулет с помощью бумаги, на которой он выпекался. Дать бисквитному рулету «Вишенка» остыть и пропитаться начинкой. И можно подавать на стол.
Приятного чаепития!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …