Рулет шоколадный Лакомка
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Рулет шоколадный Лакомка
Ингредиенты:
Для теста:
— 150 г муки
— 100 г сахара
— 1 г ванилина
— 5 яиц
Для крема:
— 400 мл сливок 33%
— 2 ч.л. какао-порошка
— 100 г сахара (или сахарной пудры)
Глазурь:
— 2 ст.л сметаны
— 2 ст.л сахара
— 2 ст.л какао-порошка
— для украшения 50 г белого шоколада
Этот рулет напомнил мне вкус мороженного Лакомка. Готовится быстро и легко.
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.
Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин.
Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.