Рулет с мандаринами.

Золотые рецепты

Рулет с мандаринами.

Ингредиенты:
Для крема(заварной):
Пол литра молока
2 яйца
2 столовой ложки пшеничной муки
1 стакан сахара(я использовала сахарную пудру)
ванилин
1 пачка сливочного масла
мандарины-6 штук.

Для бисквита:
5 яиц
5 столовых ложек сахарной пудры
5 столовых ложек муки ,
2 столовые ложки какао
пол чайной ложки соды(погашенной) или разрыхлитель

В первую очередь(!!!) делаем крем.
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой(пудру подсыпаем постепенно)
В отдельной посуде взбиваем молоко,яйца,муку .Я еще добавила немного пищевого красителя(но это необязательно).
Ставим эту смесь на огонь и постоянно(!!!)помешиваем.Держим на огне до кипения(!). Смесь должна загустеть.Снимаем с огня и оставляем,чтоб она остыла.
После того,как смесь остыла,соединяем её со взбитым маслом,добавляем кукурузный крахмал или загуститель для сметаны(тут уже на ваше усмотрение ..я засыпала пакетик загустителя и ложку столовую крахмала) и отправляем в холодильник.
С кремом закончили.
Нам снова понадобятся две емкости для взбивания.
В одной взбиваем 5 белков до пышной воздушной массы
В другой взбиваем 5 желтков с сахарной пудрой.Сюда же подсыпаем муку и разрыхлитель(или соду).
Миксер убираем!
Далее взбитые белки постепенно соединяем со взбитыми желтками.Перемешиваем деревянной лопаткой очень осторожно(!).Добавляем какао и,также осторожно ,перемешиваем.
Тесто равномерным слоем выложить на противень.(Я на противень положила лист кальки,смазанный растительным маслом(края листа загнула со всех сторон в виде бортиков).Размер бисквита должен быть 36×26 см
Выпекаем в течении 15 минут .Готовый бисквит вынимаем,кладем его на мокрое(чистое)кухонное полотенце.(Обязательно надо положить его на мокрое полотенце,в противном случае -не удастся завернуть рулет).
Выкладываем заварной крем и мандарины на бисквит.
Заворачиваем рулетиком и отправляем в холодильник.
Когда крем застыл,вынимаем из холодильника и украшаем по своему усмотрению.Можно растопить плитку шоколада и полить сверху,можно шоколадную глазурь сделать,можно шоколадной пастой обмазать..вариантов много.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …