Рулет с белым вином

Золотые рецепты

Рулет с белым вином

Ингредиенты:
для бисквита:
4 яйца
125 г сахара
1 пакетик ванилина
75 г муки
50 г картофельного крахмала
1 ч.ложка разрыхлителя
4 ст.ложки воды
щепотка соли
10 г сливочного масла для смазывания противня

для крема:
250 мл белого вина
1 упаковка желатина (20 г)
75 г сахара
1/2 ч.ложки цедры лимона
3 ст.ложки лимонного сока
250 г сливок для взбивания
1/3 стакана воды

для украшения:
ягоды белого винограда
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
1. Приготовить бисквит
Выпеченный пласт теста выложить на бумагу для выпечки и скатать его вместе с бумагой в рулет
Дать рулету остыть
2. Делаем начинку. Для этого необходимо размочить желатин в воде и дать ему набухнуть ( на это уйдет минут 20)
Довести разбухший желатин до кипения (но не кипятить), постоянно помешивая
3. Смешать вино, сахар, лимонную цедру и сок и вскипятить эту смесь. Добавить желатин и поставить в холодильник (или на балкон в зимнее время)
4. Как только винная масса начнет застывать, добавьте к ней взбитые сливки и хорошо перемешайте
5. Раскатайте рулет и намажьте на него ровным слоем начинку. Бумага должна оставаться под бисквитом! Скатайте обратно намазанный пласт в рулет, отделяя от бумаги. Можно просто потянуть за край бумаги и рулет сам скатается обратно. Поставьте рулет в холодильник на 1 час
6. Посыпьте рулет сахарной пудрой (можно обойтись и без нее) и разрежьте на кружочки. Украсьте ягодами винограда

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …