Рулет с белым вином
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Рулет с белым вином
Ингредиенты:
для бисквита:
4 яйца
125 г сахара
1 пакетик ванилина
75 г муки
50 г картофельного крахмала
1 ч.ложка разрыхлителя
4 ст.ложки воды
щепотка соли
10 г сливочного масла для смазывания противня
для крема:
250 мл белого вина
1 упаковка желатина (20 г)
75 г сахара
1/2 ч.ложки цедры лимона
3 ст.ложки лимонного сока
250 г сливок для взбивания
1/3 стакана воды
для украшения:
ягоды белого винограда
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
1. Приготовить бисквит
Выпеченный пласт теста выложить на бумагу для выпечки и скатать его вместе с бумагой в рулет
Дать рулету остыть
2. Делаем начинку. Для этого необходимо размочить желатин в воде и дать ему набухнуть ( на это уйдет минут 20)
Довести разбухший желатин до кипения (но не кипятить), постоянно помешивая
3. Смешать вино, сахар, лимонную цедру и сок и вскипятить эту смесь. Добавить желатин и поставить в холодильник (или на балкон в зимнее время)
4. Как только винная масса начнет застывать, добавьте к ней взбитые сливки и хорошо перемешайте
5. Раскатайте рулет и намажьте на него ровным слоем начинку. Бумага должна оставаться под бисквитом! Скатайте обратно намазанный пласт в рулет, отделяя от бумаги. Можно просто потянуть за край бумаги и рулет сам скатается обратно. Поставьте рулет в холодильник на 1 час
6. Посыпьте рулет сахарной пудрой (можно обойтись и без нее) и разрежьте на кружочки. Украсьте ягодами винограда