Рулет-печенье с грецкими орехами и безе
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Рулет-печенье с грецкими орехами и безе
Ингредиенты:
Тесто
— 200 грамм творога обычного (лучше нежирного)
— 200 грамм сливочного масла или хорошего маргарина
— 2 желтка
— ваниль
— 1 стол ложка сахарного песка.
— 1/3 ч.ложки соды (загасить 1 стол.ложкой яблочного или винного уксуса)
— муки около 2 стаканов (тесто должно получиться крутое, нелипкое)
Безе
— 2 белка
— 1 стакан сахара
— 1 столовая ложка лимонного сока
— грецкие орехи
Приготовление:
Творог, масло, желтки, сахар и ваниль хорошо растереть. Не забудем разрыхлитель или сода+уксус.
Затем добавляем муку. Тесто должно получиться крутое, нелипкое.
Ставим в холодильник и займемся безе.
Белки взбиваем с сахаром и добавляем лимонный сок.
Все взбиваем миксером до получения острых пик,чтобы безе с ложки не стекало.
Теперь тесто делим на 3 шарика.
Раскатываем, смазываем равномерно безе, немного посыпаем нарезанными грецкими орехами.
Сворачиваем рулет и выкладываем его на пекарскую бумагу на протвинь.
Нарезаем на равные кусочки наискосок и отправляем в духовку.
Важный момент: разрезаем ножом рулетик на листе и на части не растаскиваем.
Печем при t-180C до появления розовой корочки.
Только после полного остывания разламываем на кусочки и подаем!
Охлаждаем и посыпаем ванильной пудрой.