Рулет «Клубника со сливками»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Рулет «Клубника со сливками»
Ингредиенты:
Для бисквита:
— яйца – 4 шт;
— сахар – 4 ст. ложки;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— мука – 4 ст. ложки;
— растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
— разрыхлитель — ВЅ ч. ложки;
— щепотка соли
Крем:
— жирные сливки (не менее 30%) — 350 мл;
— белый шоколад – 50 г;
— сах. пудра – 1 ст. ложка;
— загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г)
Кроме того:
— свежая клубника – 300 г
Приготовление:
1. Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить.
2. Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут.
3. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
4. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
5. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто.
6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
7. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения).
8. Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять.
9. Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.