Рулет из свинины, фаршированный панчеттой, шалфеем и сыром Грюйер…
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Рулет из свинины, фаршированный панчеттой, шалфеем и сыром Грюйер
Нам понадобятся:
2 хороших цельных куска мякоти свинины по 500 г каждый, в идеале вырезка
115 Г сыра Грюйер (или Эмменталь)
2 большие веточки шалфея
4-6 полосок панчетты (или бекона)
2 столовые ложки оливкового масла
мелкая морская соль и черный свежемолотый перец
1. Нарезаем сыр узкими, но не слишком тонкими полосами
2. Нарезаем тонкими полосками панчетту (если она у вас не нарезана)
3. Представьте себе, что кусок свинины это багет, и вы хотите сделать из него сэндвич — разрежьте мякоть почти до конца вдоль, чтобы нам было удобно выкладывать внутрь начинку
4. Сначала выкладываем слой из 1 — 2 полосок панчетты
5. Затем выкладываем листья шалфея
6. Далее выкладываем сыр
7. И снова панчетту
8. Формируем рулет
9. Обвязываем его кухонной нитью
10. Натираем рулет маслом и специями
У нас должно получиться два рулета.
11. Выкладываем рулеты на раскаленную сковороду швом вниз и хорошо обжариваем со всех сторон.
12. Затем помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 18-20 минут.
Чтобы определить готовность рулетов, проткните их в наиболее толстом месте шампуром или ножом. Если выделившийся сок светлый (не розовый и не красный), то рулет готов.
Приятного аппетита!