Рулет из свинины, фаршированный панчеттой, шалфеем и сыром Грюйер…

Золотые рецепты

Рулет из свинины, фаршированный панчеттой, шалфеем и сыром Грюйер

Нам понадобятся:

2 хороших цельных куска мякоти свинины по 500 г каждый, в идеале вырезка
115 Г сыра Грюйер (или Эмменталь)
2 большие веточки шалфея
4-6 полосок панчетты (или бекона)
2 столовые ложки оливкового масла
мелкая морская соль и черный свежемолотый перец

1. Нарезаем сыр узкими, но не слишком тонкими полосами
2. Нарезаем тонкими полосками панчетту (если она у вас не нарезана)
3. Представьте себе, что кусок свинины это багет, и вы хотите сделать из него сэндвич — разрежьте мякоть почти до конца вдоль, чтобы нам было удобно выкладывать внутрь начинку
4. Сначала выкладываем слой из 1 — 2 полосок панчетты
5. Затем выкладываем листья шалфея
6. Далее выкладываем сыр
7. И снова панчетту
8. Формируем рулет
9. Обвязываем его кухонной нитью
10. Натираем рулет маслом и специями
У нас должно получиться два рулета.
11. Выкладываем рулеты на раскаленную сковороду швом вниз и хорошо обжариваем со всех сторон.
12. Затем помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 18-20 минут.

Чтобы определить готовность рулетов, проткните их в наиболее толстом месте шампуром или ножом. Если выделившийся сок светлый (не розовый и не красный), то рулет готов.
Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …