Розовый бархатный рулет
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Розовый бархатный рулет
Ингредиенты:
Для теста:
— Яйцо — 4 шт
— Сахар — 3/4 стакана
— Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
— Пахта — 2 столовых ложки
— Яблочный уксус — 1 чайная ложка
— Ванилин — 1 чайная ложка
— Краситель (или вишневое/клубничное варенье)
— Мука — 1 стакан
— Разрыхлитель — 1 чайная ложка
— Соль — 1/2 чайной ложки
Для начинки:
— Сахар — 1/4 стакана
— Яйцо большое (белок) — 1 шт
— Сливочное масло — 100 г
— Ванилин — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень смажьте маслом и застепите пергаментом.Яйца взбейте в течение 5 минут.Продолжая взбивать, введите сахар и подсолнечное масло. Затем добавьте пахту,уксус, ванилин и краситель. Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.Смешайте до однородной массы.Тесто вылейте на противень и равномерно распределите.Выпекайте 12-15 минут. Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж. Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет.
Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.