Рождественское печенье с имбирем и корицей

Золотые рецепты

Рождественское печенье с имбирем и корицей

До Нового года осталось 38 дней, до рождества 44 дня!
Пора запасаться рецептами вкусных рождественских печенек. Приготовьте их в кругу родных и близких, это потрясающая традиция. Это невероятный восторг для детей. Отложите себе этот простой и очень вкусный рецепт.

Европейская кухня
Порций: 40 – 80шт
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Масло сливочное – 100 г
Мед – 100 г
Мука пшеничная – 2-3 стакана (объем стакана 0,25 л)/ 200-400 г
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Сахар коричневый (тростниковый) — ½ стакана
Яйцо – 2 шт.
Специи:
Корица молотая – 1 ч. ложка
Имбирь молотый – ½ ч. ложка

Инвентарь: формочки для вырезания печенья или стакан/рюмка, пергаментная бумага, скалка, сито (для просеивания муки), противень.

Что делать:
1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Можно обычной столовой ложкой, можно блендером насадка венчик.
2. Добавьте мед и еще раз тщательно перемешайте. Можно ложкой можно блендером.
3. Добавьте яйца и еще раз перемешайте до однородного состояния.
4. Добавьте корицу, имбирь и перемешайте до однородной массы.
5. Смешайте муку с разрыхлителем и просеивайте ее частями в яично-масляную смесь. Сначала мешайте столовой ложкой до однородной густой липкой массы. После просейте остатки муки на стол и замесите тесто руками. Тесто получается достаточно липким, это нормально.
6. Расстелите пергаментную бумагу на столе, положите на нее тесто и раскатывайте скалкой. Так Вам не придется перекладывать печенье со стола на противень и все печенье будет аккуратным и одинаковым. Если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше – хрустящим.
7. С помощью формочек вырежьте фигурки из теста. Очень аккуратно руками или поддевая ножом/вилкой, уберите остатки теста между печеньем. Остатки отложите, и вновь раскатайте из них тесто на новом листе пергамента. Потом снова вырежьте фигурки формочками и вновь уберите излишки. Так проделывайте, пока тесто не закончится.
8. Поставьте противень с печеньем в разогретый духовой шкаф 170С и выпекайте 8-12 минут. Пока не подрумянятся до нужного Вам состояния.

*Украсить эти ароматные печенья можно растопленным шоколадом/сахарной пудрой с водой/взбитым яичным белком при помощи тонкого кондитерского шприца.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …