Рождественский кекс
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Рождественский кекс
Автор: Полина Мальченко (Белканова)
Рецепт адаптирован. В оригинале немного другой.
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
мука — 1 стакан
сахар — 2/3 стакана
сухофрукты (обязательно добавляю размороженную вишню) — 500 г (примерно)
орехи — 1 стакан
лимон — 1 шт.
корица — 1 ч.л.
разрыхлитель — чайная ложка
мускатный орех (щедро потереть)
можно добавить гвоздики, кардамона, корицы (что-то одно или смесь)
Инструкция:
Разноцветные сухофрукты (каждый раз беру разные, какие есть дома) и орехи моем, режем (изюм не режем :)), смешиваем с вишней. Получается около 500г. Смесь заливаем жидкостью от вишни, вишневым соком, любым соком. Оставляем стоять на 2-3 часа, периодически перемешивая.
После того как фрукты напитались, жидкость слить.
Духовку разогреваем до 175 градусов.
Тесто. Яйца взбить в пену, добавляем сахар, опять взбить. Добавить просеянную муку. Добавить разрыхлитель, мускатный орех, специи, цедру лимона.
Смешиваем тесто с сухофруктами (не забыть слить из них жидкость!)
Форму для кекса смазать слив. маслом. Выложить смесь в форму.
Выпекать до готовности (проверяю по цвету и дерев. палочкой, минут 30-40 наверное.)
Вкусных праздников!