Рождественский кекс

Золотые рецепты

Рождественский кекс

Автор: Полина Мальченко (Белканова)

Рецепт адаптирован. В оригинале немного другой.

Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
мука — 1 стакан
сахар — 2/3 стакана
сухофрукты (обязательно добавляю размороженную вишню) — 500 г (примерно)
орехи — 1 стакан
лимон — 1 шт.
корица — 1 ч.л.
разрыхлитель — чайная ложка
мускатный орех (щедро потереть)
можно добавить гвоздики, кардамона, корицы (что-то одно или смесь)
Инструкция:

Разноцветные сухофрукты (каждый раз беру разные, какие есть дома) и орехи моем, режем (изюм не режем :)), смешиваем с вишней. Получается около 500г. Смесь заливаем жидкостью от вишни, вишневым соком, любым соком. Оставляем стоять на 2-3 часа, периодически перемешивая.

После того как фрукты напитались, жидкость слить.
Духовку разогреваем до 175 градусов.
Тесто. Яйца взбить в пену, добавляем сахар, опять взбить. Добавить просеянную муку. Добавить разрыхлитель, мускатный орех, специи, цедру лимона.
Смешиваем тесто с сухофруктами (не забыть слить из них жидкость!)
Форму для кекса смазать слив. маслом. Выложить смесь в форму.
Выпекать до готовности (проверяю по цвету и дерев. палочкой, минут 30-40 наверное.)
Вкусных праздников!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …