Рождественский кекс.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Рождественский кекс.
Выдерживать его рекомендуют от одной до пяти недель. Видимо, кто сколько сможет терпеть :)))
Вам потребуется:
по 100гр
черного изюма
изюма «голд»
суеной вишни
орехов пекан
миндальных орехов
100 мл коньяка
За пару дней до выпечки сложить изюм и вишню в банку, залить коньяком, закрыть крышкой и несколько раз в день хорошенько встряхивать, можно ставить банку со дна на крышку и наоборот.
200гр масла
200гр коричневого сахара
3 больших яйца
250гр муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50гр молотого миндаля
3 веточки гвоздики
0,5 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки молотого имбиря
Как готовить:
1. За несколько часов вынуть из холодильника масло и яйца.
2. Масло взбить с сахаром до полного растворения сахара. По одному вмешивать яйца, не прекращая взбивать.
3. Муку, разрыхлитель, молотый миндаль и все специи смешать. Гвоздику предварительно растолочь в ступке в порошок.
4. Постепенно добавлять мучную смесь, замешивая тесто.
5. В последнюю очередь подмешать сухофрукты и орехи, оставив половину миндаля для украшения верха теста.
6. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и сверху разложить оставшийся миндаль.
7. Выпекать в разогретой до 180’С духовке примерно 1ч 10 минут — 1 час 30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
8. Дайте кексу остыть, заверните в пищевую пленку или бумагу и уберите в прохладное место.
Приятного аппетита!