Ромовые шарики
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Ромовые шарики
Ингредиенты:
Сливочное масло — 1,5 пачки
Горький шоколад — 170 г
Яйцо — 3 шт
Коричневый сахар — 1/2 стакана
Ванилин — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Мука — 3/4 стакана
Темный ром — 3-6 столовых ложек
Сахар — песок — для украшения
Приготовление:
1. Шоколад наломайте на небольшие кусочки. Духовку на грейте до 180 градусов.
2. Поставьте шоколад и сливочное масло (комнатной температуры) на водяную баню
3. Яйца взбейте с ванилином, коричневым сахаром и солью. Медленно добавьте шоколад во взбитые яйца, аккуратно помешивая. Всыпьте муку.
4. Все перемешайте до однородной массы.
5. Вылейте тесто на противень и распределите по всей поверхности. Отправьте на 10-12 минут в духовку.
6. Полностью остуженную основу для шариков накрошите и взбейте в миксере.
7. Пока миксер работает, медленно влейте ром. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет скрепляться.
8. Слепите шарики и обваляйте их в сахаре. Bon Appetit