Ромовые шарики

Золотые рецепты

Ромовые шарики

Ингредиенты:

Сливочное масло — 1,5 пачки
Горький шоколад — 170 г
Яйцо — 3 шт
Коричневый сахар — 1/2 стакана
Ванилин — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Мука — 3/4 стакана
Темный ром — 3-6 столовых ложек
Сахар — песок — для украшения

Приготовление:

1. Шоколад наломайте на небольшие кусочки. Духовку на грейте до 180 градусов.
2. Поставьте шоколад и сливочное масло (комнатной температуры) на водяную баню
3. Яйца взбейте с ванилином, коричневым сахаром и солью. Медленно добавьте шоколад во взбитые яйца, аккуратно помешивая. Всыпьте муку.
4. Все перемешайте до однородной массы.
5. Вылейте тесто на противень и распределите по всей поверхности. Отправьте на 10-12 минут в духовку.
6. Полностью остуженную основу для шариков накрошите и взбейте в миксере.
7. Пока миксер работает, медленно влейте ром. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет скрепляться.
8. Слепите шарики и обваляйте их в сахаре. Bon Appetit

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …