Роллы с курицей и сливочным сыром
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Роллы с курицей и сливочным сыром
Сытные, вкусные, с нестандартной начинкой и совсем не затратные по ингредиентам.
Для приготовления нам понадобится:
•Рис для суши, роллов
•Заправка для риса
•Нори.
•Куриное филе (на 4 порции достаточно одного кусочка)
•Мягкий сливочный сыр
•Огурец
•Дополнительно возьмите маринованный имбирь, васаби (по желанию),соевый соус, макису для скатывания роллов и очень острый нож.
Изначально, правильно приготавливаем рис. Полтора стакана хорошо промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды. Доводим до кипения и варим около 12ти мин. Не снимая крышку и не перемешивая рис. Добавьте заправку в рис и оставьте его с закрытой крышкой на 15 мин.(если вы готовите заправку сами, то вам нужно смешать ст.ложку уксуса, ст.ложку воды и дес. ложку сахара и соли). Дайте рису остыть. Если у вас получился не липкий рис, то это значит, что вы сделали что-то не так. В таком случае роллы будут плохо скатываться и разваливаться.
Макису обворачиваем пищевой пленкой (так будет проще скатывать роллы!). Поверх нории выкладываем рис тонким плотным слоем. Нори должны быть повернуты шершавой стороной к рису. Сверху риса выкладываем начинку – сыр, огурец нарезанный соломкой и обжаренную курицу. Роллы скатываем максимально плотно. Чем плотнее вы их сделаете, тем меньше вероятность, что они у вас развалятся.Нарежьте роллы острым ножом.Подавайте к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.
Сделать такие роллы будет легко, даже если вы готовите подобное блюдо впервые. Удачи в приготовлении !