Ролл с тунцом (Тeкка Маки Суши)

Золотые рецепты

Ролл с тунцом (Тeкка Маки Суши)
Калорий: 240 (в 180 граммах – 6 роллов)

Состав:

100 гр. специального риса для суши
100 гр. тунца
2-3 листа прессованных морских водорослей (Нори)
Как приготовить ролл с тунцом (Текка Маки Суши)

Это самый простой способ приготовить суши-роллы с тунцом, именно таким способом готовят ролл с тунцом в ресторанах России. В других странах кроме тунца часто добавляют огурец или авокадо:

Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку (макису) и положите половину листа водорослей нори.
Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис
Нанесите на водоросли тонкий слой васаби
Разрежьте кусок тунца на длинные тонкие палочки и положите их вдоль риса
Пожалуйста, убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на макису. Разверните макису и удалите плёнку
Разрежьте ролл на 6 частей.
Например в Китае этот ролл крайне популярен! А китайские Sushi master`s добавляют в ролл с тунцом многие местные ингредиенты, что делает его изысканым лакомством!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы