Ролл с тунцом (Тeкка Маки Суши)
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Ролл с тунцом (Тeкка Маки Суши)
Калорий: 240 (в 180 граммах – 6 роллов)
Состав:
100 гр. специального риса для суши
100 гр. тунца
2-3 листа прессованных морских водорослей (Нори)
Как приготовить ролл с тунцом (Текка Маки Суши)
Это самый простой способ приготовить суши-роллы с тунцом, именно таким способом готовят ролл с тунцом в ресторанах России. В других странах кроме тунца часто добавляют огурец или авокадо:
Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку (макису) и положите половину листа водорослей нори.
Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис
Нанесите на водоросли тонкий слой васаби
Разрежьте кусок тунца на длинные тонкие палочки и положите их вдоль риса
Пожалуйста, убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на макису. Разверните макису и удалите плёнку
Разрежьте ролл на 6 частей.
Например в Китае этот ролл крайне популярен! А китайские Sushi master`s добавляют в ролл с тунцом многие местные ингредиенты, что делает его изысканым лакомством!