Ролл «Кадзари»

Золотые рецепты

Ролл «Кадзари»

Ингредиенты:
Рис двух цветов — обычный белый и подкрашенный розовый
Нори
Сыр

— Во-первых, на потребуется рис — варим рис для суши, делим его пополам — одну так и оставляем, а другую подкрашиваем.
— Теперь лист нори (сушенных водорослей) нарезаем на полоски толщиной 3-4 сантиметра и кладем на них рис (белый). Полоски с рисом заворачиваем, не соединяя концы.
— На целый лист нори кладем уже розовый рис таким образом, чтобы он был ровно по центру и по краям было пустое пространство (5-6 сантиметров).
— Меньше риса у края и небольшая горочка посередине (как на фото).
— Там где риса меньше кладем наши «колбаски» (т.е. по краям и теперь начинаем заворачивать, придавая круглую форму роллу.
— Делаем клюв (можно из сыра) и глазки (из нори).

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …