Ризотто в мультиварке
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Ризотто в мультиварке
1 куриное филе,
160 грамм риса Арборио,
3 столовых ложки оливкового масла,
2 зубка чеснока,
1 луковица,
850 мл куриного бульона,
0,5 чайной ложки соли,
0,1 чайной ложки черного молотого перца
Чеснок очистить и раздавить с помощью ножа
Мультиварку включить на режим «Жарка». Нагреть на протяжении 2 минут. Добавить в чашу мультиварки оливковое масло и чеснок. Готовить на протяжении 2 минут
Лук порезать мелким кубиком
Вытянуть чеснок из чаши мультиварки, а в масло выложить подготовленный лук
Готовить, помешивая, около 5 минут до прозрачности лука
Тем временем филе промыть, просушить и порезать небольшими кусочками
Добавить филе к подготовленному луку
Готовить, помешивая, около 6 минут
Добавить рис
Готовить, помешивая, около 2 минут
Добавить часть горячего бульона таким образом, чтобы бульон полностью покрыл рис
Готовить, помешивая, до того момента, пока рис полностью не впитает бульон
Добавить следующую порцию горячего бульона и опять готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается.Аналогично добавить бульон и третий раз.Сдобрить солью
Рис надо довести до состояния «аль денте» — когда рис почти готов, а серединка немного твердовата. Выключить в этот момент мультиварку и оставить ризотто в чаше с закрытой крышкой мультиварки еще на 3-4 минуты
Подавать ризотто горячим, посыпав по желанию черным перцем или натертым пармезаном