Рисовый салат с овощами

Золотые рецепты

Рисовый салат с овощами

Ингредиенты:
1.5 стакана риса (отварить до готовности в подсоленой воде, обсушить)
4 огурчика
2 помидора
по 1 пучку мяты, укропа и петрушки
для заправки: 5 ст л ароматного уксуса (у меня красный винный с малиной)
2 ст л оливкового масла
6 ст л густого йогурта
соль
1 маленький пучок зеленого лука

Способ приготовления:
Лук нарезаем тонкими колечками и смешиваем с остальными ингредиентами заправки. Даем немножко постоять.
Помидоры и огурцы нарезаем небольшими кубиками, зелень измельчаем, смешиваем все с рисом и заправкой, солим по вкусу и даем 1 час настояться в холодильнике.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …