Рисово-рыбные котлеты
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Рисово-рыбные котлеты
Ингредиенты:
— 1 стакан риса
— 1 чайная ложка соли
— 200 г филе минтая (или любой другой рыбы)
— 2 яйца
— панировочные сухари
— растительное масло
Рис промойте, залейте 2 стаканами воды, посолите. Варите 5-7 минут после закипания. Затем снимите с огня и оставьте на 15 минут под крышкой.
Затем переложите рис в миску, немного остудите. Филе рыбы порежьте мелкими кусочками и добавьте к рису.
Вбейте 2 сырых яйца и хорошо перемешайте рис, рыбу и яйца. Размешивать лучше руками, немного утрамбовывая массу.
Получившуюся массу разделите на 10-12 равных частей. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Жарить следует по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Подавайте горячими.