Рис с морепродуктами
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Рис с морепродуктами
На 100 гр. • 160 ккал • Б 8,05 • Ж 0,25 • У 28,95
Рис 1,5-2 ст.
Морепродукты ассорти-мидии, рапаны, осьминоги-300 гр.
Лук- 1 шт.
Морковь-1 шт.
1 стакан белого вина
Специи для плова
Соевое масло или соль
В сковородку налить немного подсолнечного масла, засыпать промытый рис и обжаривать его на среднем огне до золотистого цвета.
На отдельную сковородку налить немного масла подсолнечного и выложить морепродукты. Обжаривать их мин. 20 на среднем огне, потом добавить нарезанные лук и морковь.
В сковородку с рисом высыпать морепродукты, добавить специи, соевое масло или соль по вкусу. Влить 1 стакан вина + немного воды, так, чтобы рис покрылся водой. Тушить минут 15.