Рецепт тушеной свинины с овощами

Золотые рецепты

Рецепт тушеной свинины с овощами

Ингредиенты:

700-800 грамм свиной вырезки;
2-4 ложки растительного или оливкового масла;
одна крупная или две средних луковицы;
две средних моркови;
5 крупных картофелин;
столовая ложка муки с горкой;
горсть замороженного зеленого горошка;
пара зубчиков чеснока;
лавровый лист, перец горошком;
стакан томатного сока;
соль, соевый соус по вкусу.

Ставим на огонь казан и наливаем в него 4 ложки оливкового масла.Если у вас свинина жирная, хватит и двух ложек. Масло должно хорошо прогреться, а пока промою, обсушу салфетками мясо и нарезаем средними кусочками.

Отправляем его в раскаленное масло. И обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки, не более того, а то пересушится. Вынимаем из казана мясо.

Нарезать крупно лук и морковку. Добавим к ним два нарезанных ломтиками зубчика чесночка. Кладем овощи в казан и обжариваю на оставшемся в нем масле до золотистого цвета. Начистить картошки и нарезать ее крупными кусками.

Посыпаем овощи столовой ложкой с горкой муки.

Кладем мясо и перемешиваем.

Добавляем картошечку. А дальше – кому что нравится: можно ложечку-две соевого соуса.Еще можно влить стакан домашнего томатного сока.Затем добавляем горошек, три листика лаврушки, перец, тмин.

Хорошо бы залить все это мясным бульоном, но можно и просто кипятком,вот до такого уровня, как на фото.Солю по вкусу и довожу до кипения. Накрываем крышкой и ставим казан в горячую духовку, температура должна быть такая,чтобы подливка потихоньку булькала.

Через час можно проверить, как там дела.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …