Рецепт тушеной свинины с овощами
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Рецепт тушеной свинины с овощами
Ингредиенты:
700-800 грамм свиной вырезки;
2-4 ложки растительного или оливкового масла;
одна крупная или две средних луковицы;
две средних моркови;
5 крупных картофелин;
столовая ложка муки с горкой;
горсть замороженного зеленого горошка;
пара зубчиков чеснока;
лавровый лист, перец горошком;
стакан томатного сока;
соль, соевый соус по вкусу.
Ставим на огонь казан и наливаем в него 4 ложки оливкового масла.Если у вас свинина жирная, хватит и двух ложек. Масло должно хорошо прогреться, а пока промою, обсушу салфетками мясо и нарезаем средними кусочками.
Отправляем его в раскаленное масло. И обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки, не более того, а то пересушится. Вынимаем из казана мясо.
Нарезать крупно лук и морковку. Добавим к ним два нарезанных ломтиками зубчика чесночка. Кладем овощи в казан и обжариваю на оставшемся в нем масле до золотистого цвета. Начистить картошки и нарезать ее крупными кусками.
Посыпаем овощи столовой ложкой с горкой муки.
Кладем мясо и перемешиваем.
Добавляем картошечку. А дальше – кому что нравится: можно ложечку-две соевого соуса.Еще можно влить стакан домашнего томатного сока.Затем добавляем горошек, три листика лаврушки, перец, тмин.
Хорошо бы залить все это мясным бульоном, но можно и просто кипятком,вот до такого уровня, как на фото.Солю по вкусу и довожу до кипения. Накрываем крышкой и ставим казан в горячую духовку, температура должна быть такая,чтобы подливка потихоньку булькала.
Через час можно проверить, как там дела.