Рецепт самой лучшей и вкусной лазаньи
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Рецепт самой лучшей и вкусной лазаньи
Для тех, кто в своей жизни не встречался с вкуснейшим блюдом «лазанья» спешим сообщить, что это макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, приготовленное из одноименных листов теста и слоями начинки (из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан), залитых соусом бешамель. Это традиционное блюдо итальянской кухни. Лазанья запекается в духовке и является очень питательной. Для тех, кто её пробовал в жизни хоть раз лазанья в дополнительном представлении не нуждается. Ну, что, слюньки уже потекли?
Вам потребуется:
Пряный свиной фарш:
500 г свиного фарша (из постной свинины);
1 чайная ложка соли;
1/2 чайной ложки паприки;
1/2 чайной ложки молотых семян фенхеля;
красный молотый перец, петрушка, чеснок и пармезан по вкусу.
340 г постного говяжьего фарша;
80 г (1/2 стакана) рубленого лука;
2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку;
800 г измельченных помидоров;
170 г томатной пасты;
350 г томатного соуса;
120 мл (1/2 стакана) воды;
2 столовые ложки сахара;
1 1/2 чайные ложки измельчённых сухих листьев базилика;
1/2 чайной ложки семян фенхеля;
1 чайная ложка итальянской приправы;
1 столовая ложка соли;
1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
4 столовые ложки рубленой свежей петрушки;
12 листов для лазаньи;
500 г мягкого творожного сыра;
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли;
340 г сыра моцарелла, нарезанного ломтиками;
60 г тёртого сыра пармезан.
Как готовить:
1. Предварительно готовим пряный свиной фарш: смешиваем свиной фарш, соль, паприку, фенхель, красный молотый перец, петрушку, чеснок и пармезан.
2. В сковороду с толстым дном добавляем пряный свиной фарш, говяжий фарш, лук и чеснок, — готовим всё на среднем огне, пока фарш не подрумянится. Затем добавляем измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Приправляем сахаром, базиликом, фенхелем, итальянской приправой. Также добавляем 1 столовую ложку соли, перец и 2 столовые ложки рубленой петрушки. Тушим на медленном огне под крышкой в течение около 1 1/2 часа, периодически помешивая.
3. Берём большую кастрюлю, наполняем водой, слегка солим и доводим воду до кипения. Листы лазаньи опускаем в кипящую воду на 8-10 минут. Затем сливаем воду и промываем холодной водой. В миске смешиваем мягкий творожный сыр с яйцом, остатки петрушки и 1/2 чайной ложки соли.
4. Разогреваем духовку до 190°С.
5. Приступаем к «сборке» лазаньи. На глубокий противень выкладываем 1 1/ 2 стакана мясного соуса. Сверху выкладываем 6 листов лазаньи, равномено распределяя их по фаршу. Далее выкладываем половину творожной смеси, а сверху — треть моцареллы, нарезанной ломтиками. Следующий слой — снова 1 1/ 2 стакана мясного соуса. Сверху посыпаем всё 1/4 стакана тёртого сыра пармезан. Повторяем слои. Сверху выкладываем оставшиеся ломтики моцареллы и посыпаем всё тёртым пармезаном. Накрываем фольгой так, чтобы она не касалась сыра.
6. Выпекаем лазанью в разогретой духовке в течение 25 минут. Снимаем фольгу и выпекаем еще 25 минут. Затем достаём из духовки и охлаждаем в течение 15 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!