Рецепт — Овощной коктейль

Золотые рецепты

Рецепт — Овощной коктейль
35ккал на 100г.

Свекла 300 г
Морковь 500 г
Кольраби (120 г) 1 шт.
Имбирь свежий 5 см
Лимоны ½ шт.

Польза овощных коктейлей широко известна: это легкая пища, насыщенная витаминами и микроэлементами, отлично утоляет жажду дает заряд бодрости. Овощной коктейль со свеклой и морковью имеет яркий красивый цвет и, благодаря лимону и имбирю, очень приятный необычный вкус. Для приготовления коктейля понадобятся свежие овощи, хорошая соковыжималка и 5 минут времени.

Ингредиенты 1-го этапа:
Свекла 300 г
Морковь 500 г
Кольраби (120 г) 1 шт.

Тщательно вымойте овощи. Желательно использовать овощи, выращенные натуральным способом, т.н. «био».
Почистите овощи и отрежьте хвостики.
Ингредиенты 3-го этапа:
Имбирь свежий 5 см

Пропустите через соковыжималку, начиная со свеклы, затем морковь и в самом конце бесцветную капусту и имбирь. Из указанного количества овощей у меня получилось больше 600 мл сока.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лимоны ½ шт.

Выжмите в емкость с коктейлем от четверти до половины лимона (по вкусу), тщательно перемешайте и употребляйте немедленно. Можно немного разбавить коктейль свежей прохладной водой.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки