«Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
«Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления»
Ингредиенты:
— 500 г творога 0%
— 0,5 стакана молока 2,5%
— 1/2 яйца
— 0,5 ч.л. мелкой соли
— 1/4 ч.л. соды
— сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
— растительное масло
— 1ч.л. для смазки формы
Приготовление:
1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.