Рецепт нежных творожно-тыквенных кексов без сахара и муки

Золотые рецепты

Рецепт нежных творожно-тыквенных кексов без сахара и муки
На 100 г — 116,3 ккал, БЖУ — 8.8/4.9/9.8

Ингредиенты:
350 г тыквы
350 г творога (у меня был 5% жирности, если хотите снизить калораж, берите обезжиренный)
2 яйца
50 г изюма
50 г овсяных хлопьев
80 г кефира 1% жирности
30 г любых орехов
сода на кончике ножа
ваниль, корица, немного соли

Приготовление:
Тыкву натереть на мелкой терке, овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов). Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной). Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек — полностью остывшими и осторожно.
Если у вас нет формочек для кексов, можно сделать запеканку или печенье (просто выкладывайте массу ложкой на бумагу для выпечки). Сверху также присыпьте орехами.
Прекрасный завтрак или здоровый перекус!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …