Рецепт мексиканского горячего

Золотые рецепты

Рецепт мексиканского горячего шоколада. Этот напиток согреет и поднимет Вам настроение холодным, зимним вечером.

Приблизительная стоимость/2 порции: 50 руб.
Ккал/100 г: 110

Порций: 2

Что нужно:
Какао несладкое – 3 ст. ложки
Молоко 3,5% — 500 мл
Сахар ванильный – 1 ч. ложка
Сахар – 4 ч. ложки
Специи:
Корица – 1 ч. ложка
Перец чили (кайенский перец) – щепотка

Посуда:
Кружки

Что делать:
Смешайте какао, сахар, корицу, чили. Молоко налейте в сотейник, нагрейте, но не доводите до кипения. Постепенно, непрерывно помешивая, добавляйте сухую смесь и продолжайте нагревать. Как только закипит, разливайте по чашкам.

Приятного отдыха)

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы