Разноцветный витаминный салат
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Разноцветный витаминный салат
▶ Калорийность на 100г -55.67 ккал
Б/Ж/У -2.29/0.59/11.62
Ингредиенты (примерно на 8 порций):
1/4 кочана красной капусты
1/4 кочана белокочанной капусты (или пекинской)
1 пучок зеленого лука
1 большая красная луковица
1 крупная сырая морковь
1 маленький красный перчик чили (если не любите острого, замените его сладким болгарским перцем)
2 столовые ложки меда
250 г несладкого йогурта
сок 1 лайма
небольшой пучок кинзы или петрушки
Способ приготовления:
1. Красную, белокочанную капусту, репчатый лук и перец тонко нарезать. Перьевой лук и кинзу мелко нашинковать.
Морковь нарезать тонкой соломкой или ломтиками;
2. В отдельной посуде сделать соус соединив и перемешав лимонный сок, мед и йогурт;
3. В большой миске смешайте капусту, морковь, красный лук и перец. Слегка пожмите овощи руками и перемешайте;
4. Полейте соусом, посыпьте кинзой, зеленым луком и хорошо перемешайте;
5. Приправьте салат солью и перцем по вкусу, охладите.