Разноцветный витаминный салат

Золотые рецепты

Разноцветный витаминный салат

▶ Калорийность на 100г -55.67 ккал
Б/Ж/У -2.29/0.59/11.62
Ингредиенты (примерно на 8 порций):

1/4 кочана красной капусты
1/4 кочана белокочанной капусты (или пекинской)
1 пучок зеленого лука
1 большая красная луковица
1 крупная сырая морковь
1 маленький красный перчик чили (если не любите острого, замените его сладким болгарским перцем)
2 столовые ложки меда
250 г несладкого йогурта
сок 1 лайма
небольшой пучок кинзы или петрушки

Способ приготовления:
1. Красную, белокочанную капусту, репчатый лук и перец тонко нарезать. Перьевой лук и кинзу мелко нашинковать.
Морковь нарезать тонкой соломкой или ломтиками;

2. В отдельной посуде сделать соус соединив и перемешав лимонный сок, мед и йогурт;

3. В большой миске смешайте капусту, морковь, красный лук и перец. Слегка пожмите овощи руками и перемешайте;

4. Полейте соусом, посыпьте кинзой, зеленым луком и хорошо перемешайте;

5. Приправьте салат солью и перцем по вкусу, охладите.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …