Растягиваем севший свитер

Золотые рецепты

Растягиваем севший свитер

1. Намочите свитер в едва теплой воде, чтобы шерсть хорошо впитала в себя воду.

2. Слегка отожмите, чтобы вещь была достаточно влажной, но не мокрой.

3. Положите свитер в чистую ванну (или большой таз), обильно смажьте кондиционером для волос – он сделает шерсть более податливой.

4. Оставьте кондиционер на вещи на несколько минут.

5. Снова намочите свитер, затем прополощите в едва теплой воде и отожмите.

6. Разложите свитер на ровной поверхности на полотенце (или на другой хорошо впитывающей влагу ткани), оставьте сохнуть.

7. Когда шерсть будет чуть влажной, осторожно натяните места, которые нужно растянуть.

На заметку:
— Натуральная шерсть содержит казеин, который придает ей упругость. При температуре свыше 70% он «сваривается», поэтому ни в коем случае не окунайте свитер в горячую воду — он сядет еще больше!

— Не стоит менять, температуру воды в процессе стирки. Иначе, за счёт сокращения и сваливания волокон, свитер может уменьшится в размере.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки