Расскажу немного про творог :) Прочитал сам — поделись с другом! :)…

Золотые рецепты

Расскажу немного про творог 🙂 Прочитал сам — поделись с другом! 🙂

♥ Творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. В процессе сквашивания молока, происходит ферментация белка, а при дальнейшем приготовлении из молока выделяется лекгоусвояемый молочный белок и жир.
♥ Богат кальцием и фосфором
♥ Может быть введен в прикорм малышу с 6 месяцев (по показаниям)
Важно помнить:
♥ Хранить готовый творог можно до 36 часов — в твороге быстро размножаются бактерии
♥ Жирность творога будет в 2-2,5 раза ваше жирности молока, из которого он сделан
Есть ряд ошибок при «бытовом» приготовлении творога, рассмотрим их: — Творог часто в быту готовят на кефире. Кефир — напиток, содержащий дрожжи, а в твороге — дрожжей быть не должно. Такой творожок может быстро «забродить», быть причиной болей в животике малыша.
— Творог готовят добавлением в молоко хлористого кальция. По-сути, это химическое выделение молочного белка, молоко быстро «сворачивается», если в него добавить кальций, лимон и т.п. Но при таком способе не происходит ферментации белка. Такой продукт — менее полезный, он сложнее усваивается организмом.
— Творожок часто делают на простокваше — «самоквасе» молока. В нашей группе уже много было сказано о том, что такие продукты в наше время могут быть опасны — скисание происходит под действием разных бактерий, в том числе и болезнетворных.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …