Расскажу немного про творог :) Прочитал сам — поделись с другом! :)…
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Расскажу немного про творог 🙂 Прочитал сам — поделись с другом! 🙂
♥ Творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. В процессе сквашивания молока, происходит ферментация белка, а при дальнейшем приготовлении из молока выделяется лекгоусвояемый молочный белок и жир.
♥ Богат кальцием и фосфором
♥ Может быть введен в прикорм малышу с 6 месяцев (по показаниям)
Важно помнить:
♥ Хранить готовый творог можно до 36 часов — в твороге быстро размножаются бактерии
♥ Жирность творога будет в 2-2,5 раза ваше жирности молока, из которого он сделан
Есть ряд ошибок при «бытовом» приготовлении творога, рассмотрим их: — Творог часто в быту готовят на кефире. Кефир — напиток, содержащий дрожжи, а в твороге — дрожжей быть не должно. Такой творожок может быстро «забродить», быть причиной болей в животике малыша.
— Творог готовят добавлением в молоко хлористого кальция. По-сути, это химическое выделение молочного белка, молоко быстро «сворачивается», если в него добавить кальций, лимон и т.п. Но при таком способе не происходит ферментации белка. Такой продукт — менее полезный, он сложнее усваивается организмом.
— Творожок часто делают на простокваше — «самоквасе» молока. В нашей группе уже много было сказано о том, что такие продукты в наше время могут быть опасны — скисание происходит под действием разных бактерий, в том числе и болезнетворных.