Ракушки — вкусные пироженки-печенюшки

Золотые рецепты

Ракушки — вкусные пироженки-печенюшки

Ингредиенты для теста:
— 1 стакан сметаны
— 1 пачка маргарина
— 5 желтков
— 4 стакана муки

Для начинки:
— 5 белков
— 1,5 стакана сахара
— орехи по вкусу

Муку просеять в большую тарелку или кастрюлю и перемешать с маргарином, получится что-то похожее на крошку.

Затем добавить желтки и сметану, все перемешать. Если понадобится, добавить немного муки. Тесто должно получится густым, можно вымесить на столе.

Из полученного теста скатать 70-80 шариков и поставить на 30-40 минут в холодное место.

Взбиваем белки с сахаром и добавляем несколько капель лимонного сока. Взбиваем до густой пены.

Добавляем в белки орехи и перемешиваем.

Достаем тесто, каждый шарик тонко раскатываем скалкой (1-1,5 мм) на середину выкладываем начинку.

Сложить тесто пополам, а потом еще раз пополам.

Выложить ракушки на смазанный противень или пергамент. Поставить в разогретую до 180-200 С духовку, на 15-20 минут.

Готовые ракушки посыпаем сахарной пудрой. Ждем когда остынут и выкладываем в тарелку.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …