Пряный сыр «а-ля моцарелла».

Золотые рецепты

Пряный сыр «а-ля моцарелла».

Автор: Дарья Руж

На самом деле я обожаю эти дорогостоящие коробочки с моцареллой со всякими травками,но стоит такое удовольствие многовато. решила что можно сделать нечто похожее.
Нужно:
1 пачка сыра Адыгейский(по структуре очень похож на моцареллу,а цена 40р)
оливковое масло-чтоб покрывало сыр
и любые пряности которые любите,главное не переборщить.
*
Режете как хотите(кубик,пластинками),заливаете маслом и сыпьте специи.
Ставлю в холодильник на несколько часов и можно есть.
Этот сыр я добавляю в салаты,запекала с ним курицу и капрезе,делала канапе.
очень вкусно!!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки