«Пряный чесночно-сливочный суп»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
«Пряный чесночно-сливочный суп»
Ингредиенты на 4 порции:
— 1 головка чеснока – 30 гр.
— 1 луковица – 100 гр.
— картофель – 400 гр.
— сливочное масло – 50 гр.
— сливки – 100 гр.
— лавровый лист
— соль
Приготовление:
1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить
4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.