Пряничные Снежинки и Домик

Золотые рецепты

Пряничные Снежинки и Домик
Автор: Юля Бураченкова

2 стакана муки
1 щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 1/2 ст ложки теплого меда
2 яичных желтка
по 1/2 ч л молотого имбиря, корицы, кардамона, мускатного ореха и аниса (букет пряностей можно составлять по своему вкусу)

200-300г белого шоколада (или любой белой глазури типа айсинг)

Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на час-полтора.
Раскатать толщиной 5-6 мм и вырезать снежинки по лекалам(либо использовать формочки). Выпечь на среднем огне в течение примерно 10 минут. Охладить. Украсить. Приятного аппетита.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки