Простые бутерброды

Закуски

Бутерброд смело можно назвать завсегдатаем стола, как праздничного, так и повседневного. Какие только они не встречаются: холодные и горячие, простые бутерброды и те, чьё приготовление требует усилий и фантазии. Ниже приведены рецепты простых и вкусных бутербродов.

Холодные бутерброды

3 отварных яйца, 100 г шампиньонов обжаренных, 50 г сыра, 100 г отварного филе курицы, майонез, зелёный лук, батон.

Яйца, грибы, сыр и филе вместе измельчить в блендере. Далее добавить майонез и соль по вкусу. Намазать полученной массой кусочки батона и посыпать мелко нарезанным луком. Такие бутеры отлично подойдут в качестве перекуски во время поездки на поезде, только не забудьте заказать укрзалізниця билеты.

Горячие бутерброды с колбасой

Колбаса (какая больше по вкусу), сыр, батон.

Набор стандартный, а вот исполнение — не совсем. Батон нарезается не слишком тонко, колбаса и сыр — тоже. На плиту ставится сковорода, никакого масла и жира, она должна быть абсолютно сухой. Газ должен гореть не сильно. На сковороду кладутся бутерброды (батон, колбаса, сыр) и накрываются крышкой. Под действием пара сыр плавится, накрывая сверху вкусной «шапкой» весь бутерброд. А снизу, благодаря небольшому огню, образуется аппетитная корочка (в отличии от микроволновки, где низ у бутерброда становится влажным).

Бутерброды с шпротами

3 яйца, 4-6 консервированных шпротов (в зависимости от размера), нарезной батон или хлеб для тостов.

Яйца отварить, разделить желтки и белки. Белки потереть на крупной тёрке. Желтки соединить со шпротами и размять вилкой до получения «паштета». При желании можно досолить. Полученную массу намазать на хлеб и посыпать тёртыми белками.

Бутерброды из лаваша

Тонкий лаваш, зелень, сыр, морковь по-корейски, майонез.

Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень мелко нарезать. Лаваш расстелить на столе, смазать майонезом и равномерно посыпать сыром, морковью и зеленью. Затем скатать в рулет и разрезать на кусочки.

Несколько советов

При приготовлении бутербродов майонез лучше наносить тонким слоем, чтобы они не расползались и не набухали.
Чтобы бутерброды не заветрились, их лучше готовить незадолго до подачи на стол.
Будьте аккуратны с «чесночными» бутербродами. Не переборщите.
Раскладывая бутерброды на блюдо, делайте это одним слоем, чтобы сохранить форму и красоту.
Горячие бутерброды готовьте перед самой подачей на стол. Когда остынут, будет уже не так вкусно.

Приятного аппетита!

Закуски
Как приготовить роллы Урамаки

Для приготовления роллов Урамаки вам потребуются: пол порции риса с уксусом (сумесь) листы нории — 2 шт немного уксуса для рук уксус рисовый — 2 ст.

Закуски
Чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы любят многие, но все знают, насколько покупные чипсы не полезны и даже вредны. Предлагаю приготовить картофельные чипсы в домашних условиях в микроволновой печи. При минимальных затратах времени и продуктов получается великолепный результат, а при использовании различных специй можно приготовить картофельные чипсы на любой вкус.

Закуски
Рецепт запеченных кабачков с сыром

Рецепт запеченных кабачков с сыром. Хрустящие и нежные кабачки, запеченные с сыром в духовке, — прекрасная закуска или гарнир. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодые кабачки или цукини. Травы и специи можно использовать по своему вкусу как сухие, так и свежие. Запеченные кабачки с сыром, приготовленные по этому …