Простой зефирный торт

Золотые рецепты

Простой зефирный торт

Ингредиенты:

Зефир — 0,5 кг
Песочное печенье — 150 г
Масло сливочное — 1 пачка
Орехи грецкие очищенные — 1 стакан
Варёное сгущённое молоко — 1 банка

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким.
2. Печенье размять в порошок (я смолол блендером).
3. Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолол блендером).
4. Зефир разделить на половинки.
5. Растереть (я взбил миксером) масло и варёную сгущёнку.
6. Добавить примерно 2/3 измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи.
7. Перемешать до однородной массы (я перемешал миксером на маленькой скорости).
8. На блюдо выкладываем половинки зефири, очень плотно друг к другу.
Явные дырки между зефирками заполнить кусочками зефира.
9. Смазать зефир кремом.
10. Сверху выложить второй слой зефирин. Смазать кремом.
11. В ингредиентах количество указано на два слоя. так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек.
12. Но, сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно — были бы крем и зефир. Я делал большой торт, в три слоя. И заранее купил зефир трёх сортов, для разнообразия.Потому третий слой у меня выглядел вот так.
13. И вот уже его я снова промазал кремом и украшал орешками и крошкой из печенек.
Золотистые точечки на торте — это я ещё накидал как украшение пищевого бисера 🙂

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …