Простой рецепт чизкейка

Золотые рецепты

Простой рецепт чизкейка

Тесто:
125 гр сливочного масла
3,5 ст.ложек сахара
1 желток
6 ст.ложек муки
1-2 ст.ложки воды, или молока
Щепотка соли
Крем:
т.к. 33% сливок в нашем городе днем с огнем не сыщешь, я взяла 350 гр. 25% сметаны.
1 белок
Сахар по вкусу, я брала пудру, чтобы быстрее растворялось.
Ванильный сахар 1ч.ложка
Тесто:
Сливочное масло размять деревянной лопаточкой, затем добавить желток, сахар, воду (или молоко), и хорошо все перемешать. Потом всыпать муку и замесить тесто. Смазываем разъемную форму маслом, выкладываем тесто, распределям по форме так, чтобы получились еще и бортики.
Крем:
Взбиваем белок с небольшим количеством сахарной пудры в крепкую пену, как на безе. С остальным сахаром хорошо взбиваем сметану.
Добавляем белковую массу к сметане и аккуратно размешиваем.
Выливаем крем сверху на тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин.
Вынимаем наш чизкейк, он, конечно, немного осядет, пока будет остывать.
Я посыпала сверху какао и выкладывала измельченные в блендере замороженные малину и клубнику перемешанные с сахаром.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки