Простой и очень вкусный яблочный пирог
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Простой и очень вкусный яблочный пирог. Без блендера! Готовится быстро из самых доступных продуктов. Нежный и ароматный осенний пирог. Приготовьте и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.
Европейская кухня
Порций: пирог (10-12 кусков)
*Вегетарианское блюдо
Что нужно:
Масло сливочное – 50г + для смазывания боков формы
Мука пшеничная – 270г
Сахар – 200 г
Сахар ванильный (по желанию) – 1ч. ложка
Сметана 25% — 250г
Сода – 1 ч. ложка (без горки)
Яблоки – 4 шт.
Яйца – 3 шт.
Инвентарь: венчик, блюдо для выпечки (диаметр 22-24см), пергаментная бумага.
Что делать:
1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину (кожуру можно не срезать, по Вашему желанию). Порежьте яблоки тонкими дольками.
2. Масло растопите в сотейнике/кастрюле на небольшом огне и оставьте остывать при комнатной температуре.
3. В большую чашу для смешивания положите сметану.
4. Добавьте яйца и тщательно взбейте венчиком.
5. Добавьте сахар, соду и продолжайте взбивать.
6. Добавьте остывшее растопленное масло и еще раз тщательно перемешайте.
7. Просейте муку в чашу в 2-3 этапа. Очень тщательно мешайте до однородной массы.
8. Включите духовой шкаф, температура 170 С.
9. Бока формы для выпечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла, нижнюю часть застелите пергаментной бумагой.
10. Влейте ½ теста в форму, разровняйте столовой ложкой.
11. Выложите поверх теста ½ часть яблок.
12. Влейте оставшуюся часть теста поверх яблок и разровняйте столовой ложкой.
13. Выложите оставшуюся часть яблок поверх теста.
14. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 50-60 минут (время выпечки контролируйте по верхушке, она должна хорошо подрумяниться). Перед тем как доставать пирог проверьте готовность, вставив деревянную зубочистку в центр, если она сухая – пирог готов (учтите что зубочистка может быть слегка влажной, поскольку внутри пирога яблоки).
Приятного аппетита)