Простой и очень вкусный яблочный пирог

Золотые рецепты

Простой и очень вкусный яблочный пирог. Без блендера! Готовится быстро из самых доступных продуктов. Нежный и ароматный осенний пирог. Приготовьте и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.

Европейская кухня
Порций: пирог (10-12 кусков)
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Масло сливочное – 50г + для смазывания боков формы
Мука пшеничная – 270г
Сахар – 200 г
Сахар ванильный (по желанию) – 1ч. ложка
Сметана 25% — 250г
Сода – 1 ч. ложка (без горки)
Яблоки – 4 шт.
Яйца – 3 шт.

Инвентарь: венчик, блюдо для выпечки (диаметр 22-24см), пергаментная бумага.

Что делать:
1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину (кожуру можно не срезать, по Вашему желанию). Порежьте яблоки тонкими дольками.
2. Масло растопите в сотейнике/кастрюле на небольшом огне и оставьте остывать при комнатной температуре.
3. В большую чашу для смешивания положите сметану.
4. Добавьте яйца и тщательно взбейте венчиком.
5. Добавьте сахар, соду и продолжайте взбивать.
6. Добавьте остывшее растопленное масло и еще раз тщательно перемешайте.
7. Просейте муку в чашу в 2-3 этапа. Очень тщательно мешайте до однородной массы.
8. Включите духовой шкаф, температура 170 С.
9. Бока формы для выпечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла, нижнюю часть застелите пергаментной бумагой.
10. Влейте ½ теста в форму, разровняйте столовой ложкой.
11. Выложите поверх теста ½ часть яблок.
12. Влейте оставшуюся часть теста поверх яблок и разровняйте столовой ложкой.
13. Выложите оставшуюся часть яблок поверх теста.
14. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 50-60 минут (время выпечки контролируйте по верхушке, она должна хорошо подрумяниться). Перед тем как доставать пирог проверьте готовность, вставив деревянную зубочистку в центр, если она сухая – пирог готов (учтите что зубочистка может быть слегка влажной, поскольку внутри пирога яблоки).

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …