Простой яблочный пирог

Золотые рецепты

Простой яблочный пирог

Ингредиенты:

Мука пшеничная 150 г;
Масло сливочное 100 г;
Сахар 100 г;
Яйцо 2 шт;
Ванильная эссенция 1 ст.л.;
Разрыхлитель 2 ч.л.;
Яблоко 2 шт;

Приготовление:

1.Время приготовления — 20 минут
2.Итак, нагрейте духовку до 180ᵒС.
Взбейте масло с сахаром.
3.Добавьте яйца. Хорошо перемешайте. Яйца должны быть комнатной температуры, так ваш пирог будет пышнее.
4.Добавьте ванильную эссенцию. Перемешайте.
5.Очистите яблоки от кожуры. Нарежьте на мелкие кубики.
6.Добавьте яблоки к яично-масляной смеси. Перемешайте. Также можно вместо яблок добавить груши, изюм или и то, и другое.
7.Смешайте муку и разрыхлитель. Просейте в смесь.
8.Хорошо перемешайте. Должно получиться некрутое тесто.
9.Смажьте форму маслом, выложите тесто в форму. Сверху можно украсить орешками или кунжутом.

Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не подрумянится.
10.Подождите, пока немного остынет, и можно угощать друзей.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …